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애호박은 우리나라 식탁에 자주 올라오는 엄마반찬 단골메뉴 중 하나죠.🤞
동양계 호박의 일종으로, 우리가 아는 청둥호박(납작하고 둥근 형태)과 종(種)이 다릅니다.
껍질이 얇고 부드러워서 그냥 먹어도 맛있어요.💕
아래에서 애호박 볶음 맛있게 10분만에 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
애호박 볶음 맛있게 10분만에 만드는 방법
애호박 볶음을 맛있게 10분만에 만들어 보도록 하겠습니다.😁
재료
재료 | 분량 |
애호박 | 반 개 (1/2개) |
양파 | 반 개 (1/2개) |
대파 | 적당량 (양파 양 정도) |
소금 | 한 숟갈 |
다진 마늘 | 한 숟갈 |
참기름 | 한 숟갈 |
애호박 볶음 만드는 순서
1. 애호박 준비
애호박 겉면을 깨끗하게 씻어주고 반을 잘라 줍니다.
그리고 먹기 좋은 모양으로 일정하게 썰어줍니다. 반달 모양으로 썰어주면 적당합니다.😊
2. 애호박 소금 절이기 & 대파, 파 준비
애호박에 소금 한 숟갈을 넣고 휘적휘적 해줍니다.😍
애호박이 소금에 절여지는 동안, 파와 양파를 준비합니다.
양파 반개는 적당히 썰어주시고, 대파는 양파 양정도로 사진처럼 준비합니다.
3. 참기름 두르기
참기름 한 숟갈을 프라이팬에 적당히 둘러줍니다.
예열이 필요하다거나 굳이 먼저 가열하고 있을 필요는 없습니다.
4. 양파 볶기
양파를 휘적휘적 하면서 들들 볶아줍니다.😎
약 1분정도 볶는데, 이 단계에서 양파를 익히겠다는 생각을 하실 필요는 없습니다.
5. 애호박 볶기
이제 소금에 적당히 절여진 애호박을 모두 투척합니다.
양파와 함께 뒤적거리며 약 1 ~ 2분 정도 볶아줍니다.
그대로 두면 타는 부위가 생길 수 있으니, 계속해서 신경 쓰며 휘적거리거나 뒤적이는 게 포인트입니다.
6. 다진마늘 한 숟갈 넣기
이제 다진마늘을 넣어 함께 볶아줍니다.
저는 냉동 다진마늘을 사용했습니다만, 마늘을 다져서 바로 넣을 수 있다면 그렇게 하시는 것이 더욱 풍미가 있을 것 같습니다.
7. 대파 넣어 함께 볶기
마지막으로 준비했던 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.
뒤적거리며 볶다가 대파가 적당히 익었다는 생각이 들 때, 애호박이 익었는지 젓가락을 관통시켜 봅니다.
간도 확인 할 겸 하나 드셔보시는 것도 좋겠죠.
혹시 싱겁다면 소금을 약간만 더 넣어줍니다.
8. 완성. 그릇에 옮겨 담기
어느새 맛있는 애호박 볶음이 완성됐네요.
적당한 그릇에 옮겨 담고 드시면 되겠습니다.
완성된 반찬에 깨를 뿌리는 것은 개인 취향이니 좋을 대로 하시면 됩니다.😜
마무리
오늘은 애호박 볶음 맛있게10분만에 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
맛도 좋고 몸에도 좋은 애호박, 많이들 드시고 항상 건강하시길 바라겠습니다.
건강이 최고입니다.
감사합니다.
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